在我懂事的时候,就经常听见身边的大人们说“祖国你好!祖国万岁!”之类的话。那时由于岁数小,不懂这些话什么意思。等上了学,在学校的宣传下,老师的教育下,我知道了“祖国”的含义,它代表着我们的国家,代表着我们生活的环境。而且,老师还给我们说过,在一九四九年十月一日那天,伟大的领袖毛主席在天安门城楼上,宣布中华人民共和国成立的那一刻,全中国人都心潮澎湃,全世界人都难以忘记!从此,我们就把“祖国”两个字,深深的印入心中!
现在我们能安心的读书,开心的玩游戏,我们知道这都是因为我们的祖国已经强大起来,在繁荣昌盛,和我们一样在一天一天的成长
听到了很多,和大人们在电视上看到的也很多,知道了祖国发生了很多大的事情,有祖国开办的奥运会,还有神舟七号的发射,都成功了!还有,四川汶川地震了,西藏玉树地震了,有很多很多和我们一样的同学走了,还有很多很多的和我们一样的同学失去了妈妈爸爸,成了孤儿。那的房屋倒了一大片,很多很多的同学没有了家园。但是,我们的祖国很快发动全国人民一起抗震救灾,胡爷爷和温爷爷都亲自到了灾区,看望受灾的同胞和同学。还有很多叔叔阿姨奉献爱心,捐赠钱物,有更多的叔叔阿姨亲自到灾区抗震救灾,帮助他们重建家园,我们知道那是因为我们的祖国在发展、在强大。