人生活在社会里,每个人都应该做一些对社会有益的事情。因为人各有志,所以选择的职业也各不相同。有人想做富有的商人;有人希望做有权势的大官;有人则喜欢做救人济世的医生;有的人却乐于做教书育人的园丁。我呢,却希望做一名科学家。
如果我是一名科学家,我要研制一种廉价并能调节冷暖的衣服,是人穿了在酷热的夏天会感到清凉,在严寒冻之苦。
如果我是一名科学家,我要发明一个高营养的食物,使人吃了可以几个月不用进食,是人类不用太忙于找食物,使“民以食为天”成为笑谈,让“贫困”永远消失,世上不会有饥饿民了。
如果我是一名科学家,我要发明一种万能房屋,从此“汶川”“玉树”等大地震悲剧不再重演,天灾人祸不能再伤害人类了。
如果我是一名科学家,我会研制一种太阳能微型飞翔机器,我们想去哪儿就去哪儿,使我们的生活更加快捷方便。我们背着它便可如蜻蜓一般轻易地在天空自由自在的飞翔。
如果我的愿望能实现的话,这个世界将多么美妙啊!我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力财力研制战争的武器更有意义吗?
人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也能适应。伟大的发明和辛勤的劳动是成正比例的。有一份劳动就有一份收获,日积月累,积少成多,奇迹就会出现。
如果我是一名科学家,不!不是如果,我努力学习掌握各种知识长大后要成为一名对祖国对民族的发展具有贡献的大科学家。