这学期一开学,我们学校就开出了一个小小书虫吧,让我们去那里看书读报。
小小书虫吧,顾名思义就是让同学们看书,那里有许多书,好让我们这一些小学生像书虫一样盯在书上不放。它要我们在那里把书本上的知识统统学到手,不要怕学得多本文内容&摘 自中国教育文摘 !
小小书虫吧里面的书的种类非常多,有天文地理,历史常识,还有人文科学;当然什么故事书、文学书都有。而且书虫吧里面还分年级排列。一楼的空间和楼梯的边上放着一二年级学生喜欢看的带有拼音的图书。二楼的空间和楼梯边上放着适合三四年级的学生喜欢看的小说和书报。三楼上面放的都是一些比较深奥的图书了,它们适合我们高年级学生阅读。在那里还做了许多桌子和椅子。你可以从书架上面拿来一些书,然后就把书放在桌子上面,人就坐在椅子上。这时,我会觉得看书是一种享受,是一种乐趣。看完以后,你自觉把书放回到自己去拿书的地方。然后,有时间的话还可以拿几本书来再看。方便得很,不用去办理什么借书的手续,好像有点儿像新华书店的开放书架一样,只是比那里多了许多桌子和椅子,可以比较舒服地看书,可以坐着看书。当然,我们拿了图书以后,也知道如何去爱惜它们,爱护它们。
发现图书破了,我们就会自觉拿去修理,让书本延长使用寿命。同学们都知道书破了如果不修补的话就会越来越破,直到破得不能看,那就要扔掉了。那就要没有什么图书看了。所以,我们同学都会自觉爱护那里的图书的!