5.12大地震,当我说到这几个子时,大家也许会默哀;也许会伤心落泪;也许还会觉得祖国真了不起......当我亲自走过汶川,北川,茂县时,才惊奇的发现,地震是多么的恐怖,它摧毁了无数人的家园,让他们家破人亡;让他们失去最爱的亲人;让他们在死神的手中挣扎。这一切的一切全发生在那一分钟。一分钟就死了这么多的生命,这是多么让人心痛啊!我们坐在车上,静静的观察着车外的景象。汶川的地形十分崎岖,险峻。它是由两座高大的山岭包围着,当地震时,山顶滑坡,一大块一大块的飞石从天而降,即使从家里逃了出来,也只有死路。这么险峻的地势和这么强大的地震,遇上谁也逃不掉。当我们走到汶川时全是一排排整齐的板房,其中有一座屋子里居然有一块巨石压在楼上,屋顶上有一个洞,当我看到时都已经目瞪口呆了,让人不可思议。由于路程很远,我们足足用了三天时间才开完到家,一路上看到了山顶滑坡,房屋倒塌的现象......也许这就是命运,或许就是死神在磨难我们,但我们是不会屈服的,一定会坚持到底。