六月,对一个已升入初三的人来说是一个悲伤的月份。遍地的丁香都会绽放出自己的绚烂,而后飘着苦涩的芬芳,又透着淡淡的忧伤……
一、窗外的丁香已经开得很盛了,大批大批的穿着同我相同制服的学生在丁香丛中道别。我知道,他们已将中考的那扇门打开,尽管还不知那扇门背后的世界。他们的神情都很悲伤,互相牵着手而依依不舍。一年后,我也会像他们一样,对朝夕相处的老师同学,对熟悉的教学楼说一声再见,然后转过身去,泪流满面。
二、终于,中考结束了。我和三年中最好的朋友最后一次去学校的那个有些昏暗的体育馆打球。管内没有其他人在,很安静,周围弥漫着大量氤氲而充满忧伤的空气。我定定的看着球台对面的朋友,和三年来的点点滴滴,我知道,她会一辈子被我记在心里,不会被岁月无情的带走一丝一毫的记忆。而一会儿打完这场告别赛,我要怎样去面对?仅仅是像其他同学一样说一句再见吗?!我做不到。
三、和朋友坐在第一次聊天的操场的那个角落,看着那块独特的天,一同回忆三年中的一幕幕。没有从前的那些欢声笑语,更多的确是哀伤与叹息。我不得不向那种种的回忆一一说再见,因为在这个花瓣纷飞的六月,我要向用3年才熟悉的一切说再见……尽管,我是那么的舍不得。
四、夕阳西下,暮色四合,带着留恋与不舍和朋友向校门走去,一路无语……平时感觉很长的一段路,今天却出奇的短。我生平第一次感到说再见是如此艰难。
六月说再见,既一许下诺言,那么,朋友,永远不要忘记我,记得再"见"。