今天,我们一家人去走亲戚。我们来到了姨姥姥家。
下了车,我和表弟匆匆忙忙的跑到院子里,首先映入我眼帘的是一条黑白相间的小狗,它长着一双大大的眼睛和一对又肥又大的耳朵鼻子圆圆的,嘴巴有时忽大忽小,有时忽开忽合很奇怪。我对表弟说":我们不要被事物的表面现象所迷惑,你别看它长的很可爱,其实它的四肢很发达,我们不能硬碰硬。"表弟看看我说":哎呀!你就别那么麻烦了,你看到没有,狗是用铁链系上的,跑不了!我有一个办法对付它,就是用悠悠球做"登月弹射"来吓它。"我听后连忙叫好。驯狗正式开始了。
我和表弟一起拿出自己的悠悠球开始吓狗,我想:这应该是世界上第一个用悠悠球吓狗的人,成功的话一定是一个很好的"世界纪录"。第一弹,狗被吓得上下乱窜,心情恐慌。第二弹,狗又被吓得左右乱跳,用力拔链,精疲力竭。可第三弹,竟然把狗吓得将铁链给拔断了。这倒好,我们没破纪录,狗却破了纪录,唉!真悲哀呀!
因为狗已将铁链拔断,所以更不能硬碰硬,只能用温柔的来驯它了。我们先用肉来迷惑它,渐渐地它开始信任我们了,于是,我们走到它身边,抚摸着它那细腻的绒毛。我们知道它已经完全信任我们了。表弟说":你端盆水上楼(平房顶),我抱着狗上楼,要快!"到了楼上,只见表弟把狗放到盆里给它洗澡,可小狗不听话,到处乱跑,忽然,只见小狗站到了边上,好像是想跳楼,表弟一看,迅速把小狗抱了回去,要是再慢一点的话,这条小狗的小命就玩完了!
最后,我们终于驯服了它,我们很高兴。今天的驯狗记我永远都不会忘记。