红领巾作文200字
红领巾已经陪伴我度过了两年多的小学生活。当我遇到问题不会做并准备问家长时,红领巾提醒我再仔细想一想。如果还是不会做的话,就看一看书再向家长请教。在学校里有一个比较霸道的同学问我借笔写,我怕他把我的笔弄坏。正当我在为借还是不借犹豫时,红领巾提醒我不要因为别人霸道而连一支小小的笔也不借给他,同学之间应该互相帮助。然后我在给笔时也劝了他多珍惜同学之间的友谊。
我认为大家要尊重红领巾,不要认为破了或者不见了只要再买一条就可以了,应该好好爱护那条红领巾。