树木的希望是绿的,小草的希望是绿的,海洋的希望是绿的,大地的希望是绿地,人类的希望更是绿的。
我们母亲‑‑‑‑‑‑地球,真可怜,她无私、慷慨地向我们提供各种资源,但人类并没有对她加以保护和珍惜,反而毫无顾忌地糟蹋她,使她变得遍体鳞伤、浑身污垢、奄奄一息。在我的记忆里,天空是蔚蓝的,河水是清澈的,草儿是嫩绿的,但现在已不复存在。在这科技发达的时代,人类创造了世界,改变了世界,同时也破坏生态平衡,滥砍伐树木使之成为荒山,造成大量的水土流失,酿成百年不遇的特大洪灾;工业废水的排放,使大海变成毒剂《垃圾桶》,使之不再是碧蓝色,蔚蓝色;滥捕杀野生动物使之面临绝种;滥用化学物品使之污染水源;工厂烟尘废气不经过处理就排放到空气中去,使之不再清新,给人们的生活健康带来严重的威胁和危害。如今人们已开始醒悟,懂得保护生态环境就是爱护自己的家园。
现在世界各地的人们都在为环境问题而忙碌奔波着。各大电视台几乎都在宣传教育人们怎样去保护大自然,保护我们人类唯一的家园,但播撒绿色不仅仅是用一双双手,而是用一颗颗心。那漂亮的绿衣是用千千万万颗爱心织就的。我们的家园太需要绿色了。绿色要靠众人来播撒,种一颗树,植一丛草,栽一盆花,都能让大地一片勃勃生机,到处呈现绿的光彩。 绿色是有灵性的。你滋润它、爱它、护它,那么它也会滋润你、爱你、护你。因为,无论什么时候,有付出,才有回报。让我们用爱创造绿色的世界吧!让我们的家园更加美丽吧!这就是我心中的绿。