大家上午好!
新春伊始,万象更新。寂静了一个寒假校园,因为新学期的开学又变得生机勃勃,充满朝气。
新年刚过,走进校园,不知老师和同学们是否注意到了大门口和两个楼门口对联。
毋庸置疑,我们八中的同学们个个都是优秀的。希望你们不要辜负了你们的好家庭,不要辜负了你们的好遗传,不要辜负了这大好时光。期待你们永立鸿鹄之志,不断磨练羽翼,有朝一日,展翅高飞,搏击长空。
有目共睹,八中的老师们也都是个个优秀的。你们德高身正,学养深厚,多少年来,你们为学生的发展做出了榜样和引领,谢谢你们!
这幅对联是专门送给九年级的同学们的。时光如梭,四个月转眼即过,六月份转眼即来,到那时,谁是真正的追风少年,全校师生和全体家长都在拭目以待。期望你们珍惜中考前的每一天,每一小时,甚至每一分每一秒,为自己赢得好成绩,为自己赢得好未来,为自己赢得美丽人生。
这幅对联送给所有同学们。期待同学们懂得珍惜,珍惜亲人对你的好,珍惜老师对你的好,珍惜同学对你的好,珍惜朋友对你的好,珍惜社会对你的好,珍惜大自然对你的好,更要珍惜这短短的学习时光。请同学们记住:“青春一经典当便永不再赎。”我们千万不要浪费青春。因为,你的青春是苍白的,你的未来一定苍白。
老师们,同学们,这三副对联,浅显明白,但是满含期待。希望大家都能在意这份期待,因为,这是家长的期待,是社会的期待。
最后,祝愿老师和同学们在新的一年里身体健康,工作顺利,学习进步,万事如意。