开始的地方,是中原有古国仙乐,仙乐国有太子谢怜,太子心怀苍生,一心修行,其美谈,太子悦神。
这是一部动漫,一部深入人心的动漫,神武大街,惊鸿一睹,救坠楼小儿于万民之前,一花一剑一愿人间幸。
谢怜,是本动漫的主人公之一,虽然是从谢怜的角度来写,但如果细细品味,就能体会出,是另一个主人公花城的叙述来写的,将谢怜的温柔,将故事的一切,都以花城的口吻,谢怜的视角展现出来,让人颇有感悟
以事情的原委开头,幽幽的音乐响起,伴随着新娘的惨叫声闪黑,带入一只鹤飞起的画面,伴随着鹤飞上云端,在上天庭画面中停住,一阵阵钟声响起,太子殿下,谢怜的第三次飞升,伴随着一群人的抱怨,太子谢怜亮相,温柔一笑,让人记忆犹新。
一念桥头激然一剑,斩厉鬼于三问之间。他以温柔回报苍生,苍生却将他骂名远洋。
这么温柔的一个人,却遭遇了全部的不幸,谢怜如同一块未打磨过的玉,生气了就会扎人,但久而久之,被贬2次,法力尽失,家国灭亡,恶名远扬,私自下凡救国无果,亲人离去,被认为神官之耻,三界笑柄。这块玉慢慢被磨平,磨圆
不过到最后,他找到了可以依靠的人,花城,为他明灯三千,为他花开满城,为他所向披靡。为你战死是我至高无上的荣誉。忌羡世人,唯愿余生,相赠。
天下之大,为你花开满城,就是这两个人儿啊,相遇,见面,悲欢离合,结合出来的,仅仅只有两个字“花怜”
官名抛空,为心一督惊鸿,济苍生,一花一剑一愿与君行。