阳光作文600字
今天,爸爸买回来了一辆自行车,对我说:“晶晶(我的小名),这辆自行车是给你买的,吃过午饭后,我带你去草坪上学骑车!”“好耶”我高兴地说。
好不容易挨到中午,吃过饭后,我便急切地对爸爸说:“爸爸,快点,我都等不及了!”终于,爸爸穿好了鞋子,搬着车子来到草坪上,对我说:“好了!”
我小心翼翼地上了座,声音颤抖地对爸爸说:“爸爸,扶······扶好了哦,别让我摔着。”“ok”我稳稳地握住把,脚一下一下的蹬着,慢慢地我的速度快了起来,爸爸猛地一松手,我重重地摔在了地上,手心摔破了。我边哭边对爸爸喊:“你怎么松手了呀,害得我摔倒了。”我又赌气说:“我不学了,自行车比赛我也不去了!”爸爸听了,语重心长地对我说:“晶晶,你要知道,谁学骑车子,一下子就回了呢?谁不是历经了重重困难才会了呢?”爸爸的一句话说得我恍然大悟,爸爸接着又说:“阳光总在风雨后嘛,没有历经风雨,是不会见阳光的,来,接着学!”爸爸给我打足气,我便又开始学。
这一次,我先上座,再让爸爸扶,爸爸扶着我骑了一圈,便慢慢地松手了,爸爸对我喊:“稳住稳住,别让把歪,加油!相信自己,你是最棒的!”我照着爸爸说的去做,果然,我没摔倒,我大声对爸爸喊:“爸爸,你看,我成功了!我终于学会骑自行车了!”
从此,我便照着爸爸说的那句话去做“阳光总在风雨后”,它在我的学习上,给予了我力量!