寒假终于来临,我们来到了珠海长隆。那儿的天,看不见太阳在哪里,空气却是热烘烘的。不时有凉风吹过,蓝得透明的天空中布满了鱼鳞般的云,很少见到这么美丽的天空。
我们踏入了激流勇进入口,在漫长等待之后,我们穿上雨衣,戴上雨帽,登上了忐忑的船。我们刚坐上船,拉上尾杆,船就开动了。它缓慢行驶在隧道之中,隧道顶上不时有几只白海豚在游动。我十分惊恐,这哪里是什么海水,明明是笑里藏刀吗?这刀恐怕便是象耳山中的轨道,这轨道竟然是有170度的坡度。
这时我们已经到达了上坡部分,咔咔声更是增加了恐怖度。船咔咔地移动着,向着小木屋进发。我瞪大眼睛,脖子往后扭,妈呀,我们已经爬到了很高的地方,我可是有点恐高症的呀!
船进入了房子,我们在里面转了个方向,本来头朝轨道,可是现在呢,背朝轨道倒着开。我想难道我们要倒着开吗?我不禁头上渗出了冷汗。“轰!咻!”几秒钟时间我们就到达了下一个关卡,我的心嗵嗵直跳。终于到了最危险的时刻,我拉好雨帽,手紧紧抓住栏杆,生怕就会飞出去,准备迎接这当头一棒。
船微微离开轨道,我明白,马上就要下降了。轰一下,我的哀、恐全写在脸上了,高空中快速下降,大家都神情惊恐,有人情不自禁的大叫起来。我下意识的使用雨衣捂住了身子,幸好我反应得快,雨点如同龙一样腾空而起,又缓缓落下。
船缓缓的行驶着,虽然大家都被淋成了落汤鸡,但是都开心地笑着。终于到达目的地我又突破了心理障碍,让我变得更加的勇敢,更加的勇往直前。这真是一个惊险,又好玩的项目啊!