那天阳光明媚,我正懒洋洋的走在上学的路上。阳光的照耀让我觉得刺眼,萌生了昏昏欲睡的感想。忽然,一声狗叫把我从睡梦中彻底惊醒。顿时,眼前的画面简直让我笑到差点儿哭出来。只见一只小鸡扎煞起羽毛,一步步逼进小狗,而最领我发笑的就是小狗没有冲向小鸡,而是害怕的向后退了好几步。天啊!大千世界真是无奇不有啊。狗也会怕鸡,任谁不是亲眼所见,恐怕都不会相信罢!后来的状况,猜也会猜中个一二,那是个相当荒唐的结果,狗被鸡吓跑了。随后,那只小鸡似乎也松了一口气。一场闹剧总算结束,我却还没缓过神来。远处响起了学校那令人熟悉的上课玲声,我迅速向学校跑去……