游完了令人拍手叫绝的织金洞,我们也来欣赏下壮观的瀑布吧!一提起瀑布,小伙伴们首先想到的一定是大名鼎鼎,总所周知的天下奇观——黄果树瀑布吧!旅途的第三站,我们一行人就来到了仰慕已久的黄果树瀑布!
“轰轰轰!”买完票刚进景区,还没走多远,就已听见了如千人击鼓,万马奔腾,声似雷鸣,远震数里之外的瀑布巨响,仿佛打仗一般,使来旅游的游人惊心动魄!众人惊叹不已:“这么大的声音,这瀑布得有多大啊!”我更是兴高采烈,迫不及待的拉着大家往前冲去!
不过一会儿,走下木栈道,眨眼间,我仿佛被定格住了!水从66.8米高的地方犹如饿虎扑食般的“冲”到了犀牛潭中,仔细一看,又犹如天上的仙水被贬下人间,翻江倒海,气势磅礴、壮怀激烈!我惊叹不已,往前一步步走去,走近了才发现,瀑布周围雾气环绕,犹如神仙一般,被仙气所环绕!再往前走,走到围栏前,一大群水花向我们扑来,顿时,我们感到了一丝丝凉爽,浑身瞬间湿透了!那阵势,就像一块巨大的白沙披在青山少女的肩上,又似老人白雪般的银发一落千丈。瀑布那强有力的节奏,如同一支铿锵有力地交响乐在我耳边奏响!可惜,由于最近水流较大,能走进瀑布的水帘洞关闭了,可我还是想象着从水帘洞中穿过瀑布的场景!
走出大瀑布景区我耳边还萦绕着那瀑布的一声声巨响,眼前仿佛还看见了瀑布那翻江倒海的景象!黄果树大瀑布,在我脑海中久久不能退去……