家乡作文600字
家乡的一切都是那么独一无二,从小到大,它们伴随着我不断的成长。给予我无限的乐趣,令我至今难忘,就是那条河——-万里河。
据说,因曾经在河里捞出两万五千两黄金,所以得此名“万两河”,后改为万里河。
太阳缓缓升起的时候,你走在万里河桥上,只见得雾气缭绕,挡住你的视线,完全看不清一切事物,只能听到那流水声在耳边循环,给人一种仿佛走在那美妙而梦幻的仙境中,使人产生无限的遐想
当炙热的阳光照耀着大地的时候,你会发现,河水里有许多游动的小鱼,自由自在的,无拘无束。细小的石头坐落在水底,日夜不停地经河水的冲刷着,露出光滑的一面。水面上倒映出一排排的柳树,在岸的两边,迎着微风不停的拂动,这时的水面仿佛也和柳树一起飘荡着。桥上走动的人,在水面上看如此有趣。岸边的小花,都迎着微风绽放着灿烂的笑容
到了晚上,河坝上的灯都亮了起来,映在河面上,两岸树上的灯也映在河面上,五彩斑斓,五颜六色,斑驳迷离。就在这时,一轮月亮挂在天边,皎洁的月光浮在水面上,仿佛河岸上的一切都在河里。有许多人,都在桥上散步,有说有笑的,欢声笑语回荡在河面上,所有的一切都是那么美,给人一种心旷神怡的感觉,让人想一直停留在那一刻。
但现在由于污染严重,昔日那清澈见底的河水已经变得污浊了,即使变成了这样,但它在我心里的地位不曾改变我相信,只要人人都学会保护它,不去乱倒垃圾,它一定会变回以前的样子。
家乡的河神情依旧,直到永远!