启示作文600字
“葡萄成熟还早的很那,现在上来干什么?”大家小时候应该都听到过吧?对!后面一句是“阿黄,阿黄鹂儿你不要笑,等我爬上它就成熟了。”我们在日常生活中,常常会看到蜗牛,也会常常看到蜗牛在缓缓地爬着,好似一位年长体衰的老人,快要走不动了。
可是,有一天,一只小小的蜗牛给了我一个一身受用的启示:这是一个天气晴朗的午后,我吃好午饭,在家乡的小河边散步,远处忽然传来了一阵阵嬉笑声:“啊!它真笨呀!哈哈!”“是呀!是呀!呵呵!”我跑过去一看,原来是两个小朋友在玩弄一只小小的蜗牛。他们在等蜗牛爬上墙的一定高度的时候,又把它抓回原点,小小的蜗牛只能重新往上爬,这样子他们重复了很多次,那两个小朋友玩累了也笑累了就回家去了。
小小的蜗牛还在不停的往上爬,我被它的不屈不饶的精神给惊呆了,我默默的站在一旁盯着它,只见它驮着那重重的壳,坚强地一步一步向上爬,最终它在困难的挑拨下,成功的爬上了屋顶,我看着它曾经爬过的地方都留下了一条条前进的痕迹。看着这顽强的小家伙,我从心底里油然而生的对它产生了佩服之心。看似弱不禁风的小蜗牛却顽强地克服所有的困难,向终点前进。它行动虽行动缓慢却坚持不懈,它虽弱不禁风却能和困难做斗争,它虽……它用它那柔弱的小身体战胜了一切困难!
它,一只小小的蜗牛都那样坚持,不向困难低头,人为什么要放弃呢?所以,我们一定不能在困难面前退缩,不能在困难面前倒下,坚决不行!这只小小的蜗牛不屈不饶的精神,让我懂得了怎样才是坚强,谢谢你!小小的蜗牛……