我从早上五点钟就开始在医院外排着长队,等待着换脑,可是到了九点钟我离大门还是有30米的距离,虽然是九点,但天空仍然很黑,太阳的脸怎么也找不到。
我心里想着:为什么又这么多人来排队,他们不累吗?他们不累我还累呢。我从包中拿出早上刚买的报纸,大标题非常醒目地映入我的眼帘“换脑技术的奥秘解读”。我把报纸翻到具体内容的地方,开始阅读起这听了有点让人害怕的标题。仔细阅读了一番后,我把报纸收好,重新把注意力放在排队上,希望早点排到我。
“嘿!你也在这换脑呀!”一个很熟悉的声音在我耳边响起,我抬头一看,原来是我的同班同学***。“是啊!时代潮流呀!我可不想被抛弃。”我回答道,“你呢?”“我?”我已经做过换脑了。“什么,你都做过了!换脑感觉怎么样?”我有些急切地问:“没什么感觉,只是工作人员把你的脑子打开,在里面放上了一个知识芯片,然后再把颅骨盖上。就这么简单。”他很自信的回答道“那你现在会了什么?”我问道。“我会的可多了!就语言来讲,我会英语,汉语,法语,西班牙语,德语等十二国语言!”“哇!真神奇呀!我都已经迫不及待了。”我兴奋了起来,有同学的相伴,再枯燥无味的排队也变得有了生气,我还询问了他很多关于换脑的事,他也一一做了回答,看来他真的懂了不少知识。
时间一晃就过去了。
“20968号,***”我听到了我的名字,正准备进门,同学在我耳边对我说:“祝你换脑好运!”我也微笑了一下,我躺在床上,心里十分复杂,既开心又忧虑,开心是因为我可以得到无穷的知识,忧虑是因为换了脑以后,我将失去我原来独特的思维方式,变得和其他人一样。想到这儿,我不禁鼻子一酸,一滴豆大的泪水淌了下来。
不一会儿,我就走出了医院大门,脑子里感到塞满了知识,十分充实,但我的心却像天空一样灰暗,因为我已不是原来的我了。