1921年,中国共产党成立了!从此,中国发生了翻天覆地的变化。
建党之前,外国侵略者撞开了中国的大门,他们在我们的国土上放肆掠夺,国宝任他们抢,百姓任他们杀……任何一个中国人看到都会愤怒!林则徐、龚自珍、李清照、梁启超以及无数中国人的憧憬最终成了一场梦。中国的希望在哪里?人民的希望在哪里?在一个杨柳青青的湖边,传来了一个好消息:中国共产党成立了!从此中国共产党带领着人民过上了好日子。
经过几年的努力,共产党推翻了帝制,实行了土地革命,毫不夸张地说,没有昨天共产党的奋斗,哪有今天我们幸福?我们今天的好日子,是无数革命先列的生命换来的!他们勤俭节约;他们从不拿百姓的一针一线;他们时时刻刻为人民着想!有一首歌唱得好:没有共产党就没有新中国。没错,没有共产党,就没有新中国!正是因为有共产党,新中国才能成立。他们带领新中国走向了世界,经济量快速发展使中国在世界中的地位不断升高,所以,我们今天的好日子,是党给的!多少年来,我们都生活在党的关怀下,党像一把大伞,为我们遮风挡雨;党像母亲,给我们无微不至的关怀;党像一棵大树,给我们提供阴凉;党像……
往事,我们心潮澎湃,看今朝,我们慕博许进。我们要继承党的优良传统,并且要关爱祖国、懂得感恩,好好学习回报祖国……党为我们付出的太多太多,而我们能回报党的,却太少太少……我们一定要知恩图报,尽自已的一份力,做一些力所能及的事。
用血染红的党旗是照亮我们前进的道路!
血染的党旗是中国走向更大的胜利的导航仪!