我家有三个迷:老爸“车迷”,老妈“亚运迷”,我当然是“创网迷”。
先说老妈吧,她平常把我的学习抓得紧紧的,可自从亚运会开幕以来,老妈就把我“解放”了。在那段时间里,不管何时何地,只要有亚运会报道,她都会去看一看,瞧一瞧。这不,一个星期天的下午,是我上补习班的时间,她把我送到学校上课,叮嘱我几句,要认真听讲……,然后就匆匆回家了,在一般情况下她都要陪着我到放学。我和老爸给她起了个外号“亚运迷”。
再说老爸。每天他回到家身上的汽油味十足,因为老爸学开车了,隔三差五就要去学习,回到家就上网看汽车,查资料,选择一辆适合自己的车。当看到中意的,就大叫到:“你们快来看,这辆怎么样?”我和老妈就跑过去,发表意见了。老妈说“这种车的质量不错,颜色也好看”,我也不落后,挤进去说“那种车的外形很好”,时间久了,我就给老爸起了一个名子“车迷”。
轮到我了,我叫“创网迷”。原因是为了提高自己的写作水品,我经常写完作业就上创网,把自己的作文发到网上,和老师同学一起探讨,共同学习,相互取长补短。
俗话说,“士别三日,当刮目相看”。现在,亚运会结束了,老妈的外号自然没有了,可她的“体育热”仍然没减,每逢比赛,她必看。老爸的驾照也到手了,车子也买了,可他对车子的爱好有过之而不及,下班回到家,吃完饭没事了,就对我们说:“走,带你们兜
风去!”而我也通过网络大开了眼界,掌握了不少写作技巧。
我们家的“三迷”是改不掉了,可任何事情都得有个度,不能迷而不返哟!