地球只有一个,我们要保护地球,保护环境,保护我们的家你想不管是房屋的建筑材料,工厂里的矿石,甚至于我们每天睡觉用得被子和靠枕都是从大自然中索取得,所以我们必须马上行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建美好家园。
在二十一世纪这样一个新世纪 ,人们的生活水平在逐步提高,高科技也在逐渐发展中,我们的生活越来越好,越来越现代化处处都是高楼林立;田间小路径被宽敞的柏油马路所代替;以前的黑白电视早就不知所踪,家家都是液晶彩色电视;马路上的“宝马”多了起来,“别克”“大众”更是到处可见。
生活水平的提高是有目共睹的,殊不知我们周遭的环境却逐渐的被破坏。从前那翠绿挺拔、枝叶繁茂的树木,清澈流淌的小溪,五彩缤纷的花朵甚至于蓝天白云好像都不约而同地躲了起来不见了踪影。以前,只要我写字写累了便会抬头望望窗外的一大片绿色植物来舒解眼睛的劳累;可现在我一抬头就只能望见水泥路和那只剩枝干的枯树;还有在马路“飘舞”的垃圾袋。还有那变的混浊、散发臭气的小河,隐晦仓黄的天空,随风飘起的沙粒我就不提了。
科技越来越发展,什么“i phone4 ”、“i pad2”,数码产品是一个比一个好;我们的环境是一天比一天差。而在此同时 人类的行为也遭到自然的惩罚,自然灾害连年不断,泥石流沙尘暴、血雨、酸雨……近年来地震的频率是越来越大,中国一会儿汶川地震了,一会玉树又地震 了,其他的国家也是。地震的后果有多严重,我们也亲身经历过,我们大家也不想再经历一次妻离子散、家破人亡的种种悲欢离合吧!
同学们,放下手中“i phone4 ”,看看外面的世界都成什么样了,你在睡觉的时候就没有依稀听见地球的哭泣吗?你面对这些现在还无动于衷吗? 她身上的伤越来越多,越来越严重,真怕有一天她的生命 会从此完结。如果让我们赖以生存的地球家园不在了,我们还会在吗?
我们要从现在这一刻起,保护身边的动植物。现爱护自己的生命那样去爱护树木、种植树木。有了树木,就会有新鲜的空气,让空气中的灰尘、沙粒都跑光光。让我们大家携起手来,让小树苗茁壮成长,成为参天大树,让它们为我们人类造福。不止这些,我们还要捡起马路上的垃圾,不再往河流到垃圾和污水,不再… …
让我们现在行动起来,从我做起,从现在做起,保护环境,保护自然,创建绿色校园,共建美好家园。