我爱祖国作文600字
经过六十年沧桑巨变的新中国,既有充满激情与梦幻如诗的日子,也有充满艰辛曲折岁月。既令人心悸的“文革”噩梦,更有着改革开放三十年的丰功伟绩。从第一面五星红旗冉冉升起的那一刻开始,亿万人民就在伟大的中国共产党的领导下,不断摸索前行,齐心协力,艰苦奋斗,使中国在政治、经济、国防、科技、教育、文化等各个领域都取得了巨大的成就。
这是无数先辈们用他们的劳动和汗水甚至鲜血和生命我们赢来的。所以,我们应该更多地了解新中国的发展历史学习先辈们的艰苦创业精神。
经过改革后,我国科学技术实现了大飞跃。
1949年11月1日,中国科学院成立了,标志着新中国科技事业的开端,从此中国的科技突飞猛进。
1964年10月16日,我国成功地进行了第一次核试验,我国自行研制的第一颗原子弹爆炸成功,1973年6月27日,又成功地进行了一次氢弹试验。
在众多科技成果中,最引人注目的恐怕就是我国航天事业的巨大成果,其发展的速度令世界震惊,1970年4月24日,我国成功地发射了第一颗人造地球卫星,1971年3月3日,又成功地发射了一颗科学实验的地球卫星。这就是我国的“两弹一星”的成功,令世界瞩目。
进入新世纪后,航天技术又有了更大飞跃,有载人飞船“神舟五号”“神舟六号”“神舟七号”“嫦娥一号”的发射成功。今年“神舟八号”“天宫一号”的成功发射及对接成功,证明我国的科学事业走在世界前列,让我们每个中国人心情无比激动。我作为我们祖国未来,我由衷的高兴,我从心底发出的是:我爱我的祖国!我希望将来我们的祖国越来越强大!