十一月的一天,秋高气爽,老师带我们到著名的飞石岭景区去游玩。
穿过一条长长地隧道,就是飞石岭的大门了。走进门口,一眼就看见雄伟壮丽的“飞石岭大酒店”矗立在平坦的草地上。沿着用石头砌成的小路往前走,不久,我们就听见水声哗哗,只见一条迎客瀑挂在山间,犹如一道白练。水哗啦哗啦地直往下流,珠花四溅,震耳欲聋,不由得让人想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
拾级而上,我们来到廊桥。廊桥前面是镜湖。镜湖的水清澈见底,水面平得像一面镜子,也许这就是“镜湖”名字的由来吧!湖里有各种各样的鲤鱼,有红的、黑的、白的、花的......颜色不一。它们成群结队地在水里游来游去,有的嘴巴一张一合,打着泡泡;有的游到水面上来吃同学们丢下的面包渣;还有的自由自在的划过来划过去,好像在舞蹈呢!
飞石岭的景点数不胜数,景色美不胜收,它将永远留在我的心中。