在这个世界上的每一个人都有一个梦想,我当然也不例外了,而我的梦想就是当一名优秀的建筑设计师。
走在大街上,放眼望去,看到的是许多高楼大厦和一些建筑,可是你知道吗,这些都是外国设计师帮忙设计后的成果。但是我一直想,中国的建筑物应该都是由中国人自己设计并完成,不应该让其他国家的人来帮忙,我们应该自己动手完成才行。想到这里,我立刻在心中树立了当一名优秀的建筑设计师的梦想,想让中国的每一个地方,都能看到我的作品,展现我们中国人自己的风采!让他们外国人知道我们并不需要他们的帮忙,也照样可以建造出完美的建筑作品!
在梁启超的《中国少年说》中有一段话我非常喜欢,是这样说的:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”
我觉得,只有克服许多磨难的人,才能展翅翱翔,去实现自己人生的梦想!如果中国是一棵直插云霄、苍翠挺拔的梦想树,那我就是树上的一片拥有梦想的绿叶;如果中国是正在天空中翱翔的一对梦想的翅膀,那我就是翅膀上的一根承载着梦想羽毛;如果中国是一个充满许多梦的花园,那我就是这个花园中的一朵梦之花......
中国的梦想,就是我们少年的梦想,我们少年的梦想,也就是中国的梦想。如果我们少年的梦想实现了,那么中国的梦想也会跟着实现。在今后的道路上我一定会努力再努力的,为了中国的梦想,加油!加油!加油!
中国梦!我的梦!