生活作文600字
伊拉克——一个被硝烟包裹的城市,那里没有车水马龙的街道,没有欢快飞过的侯鸟,没有甜蜜诱人的糖果店。那里只有呼啸而过的战斗机,只有猛然爆炸的地雷,只有砸门而入的枪匪。拍一张照片,里面的孩子没有绽放出比太阳还灿烂的笑容,他们苍白的脸上写满了绝望与恐惧,他们后面没有五彩斑谰的花园,只有破旧散乱的断垣壁和早已腐烂的尸体,那里的生活,没有童话。
非洲——一个被贫穷覆盖的地方,那里没有飞速驶过的汽车,没有高耸入云的摩天大楼,没有干净整洁的街道,那里只有干涸贫瘠的土地,只有因缺水而歪曲变形的胡杨树,只有因饥饿而倒在路边的斑马群,大街上没有面色红润,愉快交谈的人们,只有一个个爬向救助站去领取几碗米的难民,而那附近干的树枝上赫然立着一只秃鹰,那尖锐的目光紧盯着难民、眼里充满嗜血的光芒,只等待寻找机会扑下。那里的生活,没有童话。
地球——一个被污染吞没的星球,那里没有湛蓝且透明的天空,没有清澈而安宁的小河,没有茂密又广阔的草原,那里只有一个个喷吐着黑烟的烟囱,只有一根根排放着不知名颜色污水的管道,只有一把把砍伐的树林的铁踞,那些所剩不多的动物正拼命地穿梭于一个个树桩之间,而它们身后则是一个又一个黑洞洞的枪口和扑天盖地的大网,灰黑色的天空下是一大片血迹。这样的生活,没有童话。
希望只希望以后不要再出现没有童话的生活。