自己作文600字
“寂寞”——乍一听,大多想到的是孤独、苦涩、迷茫这些字眼,可又一想,它也是宁静、悠远、含蓄的。
谁敢说没有过想要独处的念头?谁敢说当自己独自一人的时候没有想过“要永远地这样生活下去”?大多数时候,人们既享受寂寞,却又害怕寂寞。
假期里读了一篇梁实秋名为《寂寞》的文章。于是自认为寂寞是孤独忧伤的我从那时候起就完完全全改变了对寂寞的看法。其实“寂寞是清高的、是洒脱的、是壮观的、是幽静的。”
细细品读这些字眼,仿佛寂寞的含义便是:一杯茶,一本书,一面墙。茶,当你细细品味,时间悄然走过,留下一个字:静。书,当你细细品读,精读,思考时,那是一种:净。墙,面对白色的墙壁,你会冷静下来,思考一些人生的含义:境。
试着回想自己独处的时光,没有那么多的烦恼了,也看开了人与人之间的矛盾理解了爸妈的唠叨。自己一人在享受清新的空气,自己一人在回想美好的时光,自己一人在思考人生的哲理。有时候,提起笔记一记;有时候,翻开书看一看;有时候,站起来走一走。这,难道不是一种宁静、悠远的生活吗?
再想想,当电话铃声打破了这份宁静,当屋外的喊叫声扰乱了你的心情时,你是否怀念过前一秒的宁静?但在这繁华的城市当中,很少再有这种寂静、寂寞的时光了,用心感受寂寞吧。请相信,如果浪费了这些时光,它便不再会回来.
留点寂寞给自己吧,感受寂寞是一种学问,也是一门艺术寂寞是一种生活的体验,耐得住寂寞是一种风度,也是一种人生的境界。只有懂得寂寞,才会珍惜寂寞,才会享受寂寞。