我是龙的传人,我为生在中国而骄傲。尤其在这两年,我深深地感受到了我们祖国的繁荣强盛和不屈不饶地战胜灾难的精神。
记得去年5月12号,四川汶川发生8级的大地震,我们敬爱的温家宝爷爷第一时间飞往灾区,鼓励灾区人民振作起来,告诉人们有政府做后盾什么困难都会解决。这噩耗同时也牵动了全国人民的心,我们全家也天天关注灾区的消息,并参加捐款。我们学校也组织几次爱心活动,一听说为要灾区小朋友捐款,我就拿出我平日攒的零花钱和书籍捐给灾区的小朋友。祖国人民在灾难面前团结在一起,大家有钱的出钱,有力的出力,一定可以为灾区人民重建美丽的家园,再过上幸福的日子。当灾难还笼罩在全国上下,这特殊时刻奥运圣火在上海开始传递,圣火给大家带来了巨大的力量,这座美丽的国际大都市瞬间被爱心与激情装点起来,每个上海人都发自内心地为奥运加油,同时也为灾区人们祈祷,在传递圣火的同时,把全国人民的爱心也一棒接着一棒地传递下去。同年8月8日奥运会在祖国首都—北京盛大开幕,我们的祖国向世界展示了我国人民的聪明才智、文化的博大精深,我国的运动健儿也为祖国争取了第一的金牌数,每当竞赛场上响起我国的国歌,升起五星红旗时,我心里久久不能平静,这一刻,我感到特别自豪。
明年2010年5月又一场盛会—世博会要在上海举办,这是一个环保、一尘不染的世博会,作为上海一个小市民的我更为期盼这个盛会的到来,我会从一点小事做起,比如,捡起地上的垃圾,把盲道的障碍物推开,帮助老人过马路等等,想想这些我做能及的事情,就感觉我已经长大,可以为祖国出一份微小的力量。我们的祖国越来越强大,这么伟大的祖国,永远在我心中。