我叫贺雅婷,衣着普通,模样普通,把我扔进人群堆里,没有人会注意我,但普普通通的我,却有一个爱好——看书。
因为新学期开始妈妈不允许我继续阅读文学书,但可以翻看作文书,但可以翻看作文书。但为了那心仪的文学,我依然背着妈妈悄悄地看:上厕所时衣服里夹着一本书去厕所偷偷地看;朋友去书店去看书时我也跟着去,便骗妈妈说是去买笔芯••••••反正就是见缝插针。
星期二下午,我写完了作业,觉得无聊,脑子里冒出了一个大胆的想法:在家里风险大,到外面应该不错吧!说到做到,我迅速拿起一本《遥远的歌溪》文学篇出发了。三步并作两步,我像离弦的箭一般冲下楼梯,找一个地方津津有味的阅读。幸亏人防办里六点钟铃叫出了正在沉浸于这本书的我,让我赶快回家
一天晚上,我早早地上床睡觉了,可让我看了看时间还早,想:时间早的很,反正妈妈没回来,看会儿书吧!于是去拿了一本书,高兴地看了起来。里面的内容丰富多彩,一个侦探故事让我眼睛不敢眨,一个童话故事让我呵呵笑了起来,一个哲理故事让我懂得了做人的道理••••••直到那股兴奋劲过了才恋恋不舍的关上书本准备睡觉。“吱”,不好,妈妈来巡房了,我来不及关上书本。妈妈见了,强忍着怒对我说:“谁让你看书了?”“顿时想看,所以就看了。”我十分自然地说。妈妈见我这么喜欢看文学书,便对我说:“你如果很喜欢看书,就放心看吧!我不会阻止你了!”
虽然这次被妈妈发现了,但我很高兴,因为我为自己获得了看书的权力。