在许多人的心目中,风景是供人观赏的风光、景色。但在我心中的风景却别有新意。
我心中的风景既不是雄伟壮丽的长城,也不是金碧辉煌的故宫,更不是那美丽动人的颐和园。我心中的风景是陪伴成长母亲那耐人寻味的笑容
人生漫长的道路中,必然会经历风风雨雨。在我遇到困难时,曾是那么的胆怯,不懂得要去战胜困难,也不懂得如何战胜困难,而是眼睁睁地看着困难把我征服。每当这个时候,妈妈总是会微笑着告诉我:“孩子,困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”妈妈的话我似懂非懂,而真正鼓励我的是她那浅浅的笑容。也不知道妈妈那浅浅的笑容里藏有什么魔力,给了我战胜困难的力量勇气信心。在我战胜困难的那一瞬间,我读懂了妈妈的笑容,读懂了笑容隐藏着的真正意义,明白了母亲那一丝的笑容是多么珍贵!
每当我捧着考了满分的试卷回到家里时,妈妈总会微笑着表扬我一两句,最后又总会对我说:“考了满分你可不能骄傲自大,要再接再厉,争取每次都取得优异的成绩。”在这一刻,我又从妈妈那喜悦的笑容中学到了一样十分珍贵的东西——要谦虚,要勤奋。这时,我又再一次读懂了妈妈那意味深长的形容。
在我度过的这十二年的岁月中,妈妈的笑容,说也说不完,数也数不清。这无数个笑容让我懂得了许多人生哲理,也使我战胜了无数个困难。
现在,我会更加用心地去感受妈妈那一次次的微笑,因为这甜蜜而又平凡的笑容是那么的美丽,是那么的神奇,是那么的珍贵。
妈妈的笑容,永远是我心中最美丽的风景!