我们现在考试一定有习作,习作会规定字数,然而难道老师真的会去查吗?老师也只是大约地看一看,这就给爱钻空子的同学送了个机会。二十年后就有一种专帮老师查字的机器,他就叫----读字机。
读字机看似简单,其实内部结构复杂得很。读字机是银色的半圆机体,外壳的下方有一个长条形口子,那就是机器读字 的地方。读字机内部最上方,是三个连在一起的齿轮,当齿轮运转的时候,会带动左边的金黄色小棒。随后利用小棒将机器的能源转化系统启动,能源转化系统的主要作用是可以将投进去的东西通过外部的收纳孔转化为机器动能。紧接着就是利用摩擦起火的原理将整个机体变热,从而导致齿轮在热量的温度上加速运转。该机器的“大脑”“核心部分”工作了。它由一个缠一个的电线,一个接一个的齿轮,一个挨一个的芯片所组成的。其中最重要的是NIS芯片,GBp芯片,还有一个RFE芯片。NIS的作用是扫描各个系统是否正常,发现漏洞,及时修补。GBp的作用是负责转化动能散到各处,也就相当于做后勤工作的。RFE的作用是做大的,它既要输入数据,又得操控读字系统,可以说是个干活比别人多一倍的“忙总”
说起读字机的用法那可真是方便。只要把需读字的文章放入读字口再放入能源----五元一袋的专属能量,那么两边的“牙齿”就开始“咀嚼”了。稍等片刻,你就可以知道文章字数了。荧光屏上还会同时弹出标点符号所占的比例,以及标点,文字加起来的总格数。
而这又方便又实用的读字机在二十年后只要一百元,真是廉价!
啊!实用的读字机,希望二十年后真能发明出来!