我家以前有一条小狗,可爱极了。
它的毛色分为两种——白色和黄色。它脸上的颜色很有趣。在脸的中间部分,有一块像铲子形状一样的是白色,其余全都是黄色的。两只眼睛炯炯有神,转来转去,使人看上去就觉得机灵。鼻子的嗅觉十分灵敏。要是家里吃大骨头,它从十米之外就能闻到气味,然后摇着尾巴直奔过来,喊上两声,意思好象是在请我们赏给他一块骨头。它的嘴非常的小,但吃起东西来确是非常的迅速,总体上看,这只狗的脸盘还是很对称的,但唯一美中不足的就是它的左额上有一块黑乎乎的东西,而右额上没有。
它的身子圆滚滚的,但令我吃惊的一个问题是,别的狗都是吃饱了才跑得快,不吃饭就没有
跑,而它则是恰恰相反。它的腿瘦长瘦长的,尾巴总是翘起来,晃来晃去的,很像魔术师手里面的指挥棒。
我家的狗虽然看上去很可爱,但它也十分地凶猛。有一回,一只狗跑到我家来,看见了我家的这条小狗,立马冲了上去,两条狗厮杀,精彩狗斗。我立马冲出来,那只狗因为轻敌,被我家的狗用爪子猛抓了一下,结果夹着尾巴逃走了。我正欢呼,猛听到一阵声音传来:“哪来的野狗快走开。”我听了很是生气——明明是他家的狗欺负我家的狗,却说我家的是野狗,这不是强词夺理吗?
我喜欢狗胜于猫,因为狗比猫要忠心。狗始终会追随他的主人,而猫却不一样。我家养的猫早就跑了,但狗却一直追随。后来,在一天夜里,狗突然消失了。我坚信,这一定是有人把它偷走了。
唉!可怜的小狗啊,你到底在哪里啊!