我已经是六年级毕业班了,大家都开始写同学录,上面有一个相册,专门放同学的大头贴。那时我根本不知道大头贴是什么,我就让他们给我看一下。哇!好漂亮,还有背景呢!“你们在哪里照的?”“小商品市场,漂亮宝贝,照相馆••••••都有。”“你有没有大头贴?”缪文琦问。我摇了摇头。这个星期,我让妈妈带我去拍大头贴。那边的人可多了,大人小孩,青年人都有。
一位阿姨拿出一个文件夹,里面夹着厚厚的纸,我怀着好奇的心问:“这是什么?”那。个阿姨不假思索地说:“这是让你选的,你喜欢哪种的背景,把下面的编号写下来,给阿姨就好了。”我仔细的看着,背景都很漂亮,我选了20个,就跟着阿姨进去拍。只见阿姨把编号全部输入电脑里,就开始拍了。
盯着电脑屏幕,我摆出了种种pOS,几分钟就搞定了。这照片怎么不出来!不要我白拍了?这可不得了,忐忑不安的等了一阵,照片终于出来了。好好看哦!小小张很可爱哟。现在的科技可真发达,有几张背景是旅游景点,如长城,把手放在长城的石砖上,仿佛是真的在长城上,把它放大,就更逼真、形象了。
大头贴只花了我10元钱,就有60张,又漂亮,又实惠,可以做到班里人手一张。拍大头贴与平时拍照截然不同:可以随意摆pOS,直到满意了,才定格。不像平常照相,看不到自己的表情和姿态,让别人估测着去拍。