有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身黑不溜秋,并且散发着一股臭味。但它那水汪汪的小眼睛一直盯着我不放。于是我带着好奇的心,温顺地说:“小狗是谁把你丢在这呀?”小狗低低地呜咽着,我不由自主地伸手抚摸。忽然,耳边吹过一阵风,天!天!我竟然听懂了小狗的话。
小狗哭哭啼啼地说:“主人另外买了只比我聪明的小狗,主人觉得我比不上它,就我把给抛弃了!”我问:“小狗,你别怕,你跟我一起生活吧!”小狗喜出望外,不停地舔着我的脸。回家后,我帮小狗洗得一干二净,摸起来非常舒服。我给它吃了一顿丰盛的大餐,它的肚子大得跟西瓜似的。
第二天,我惊奇的发现我居然能有在天上飞行的能力!我看看下面,原来是小狗。呀!它的两边长出了一双天使般的翅膀!我跟许多小鸟做了好朋友,在宽阔的天空翱翔,快乐极了!
第三天,小狗把我带到了湛蓝深渊的海洋。我静静听着海浪优美的歌声,仿佛走进了妈妈的怀抱,那么的宁静!
一年一年过去了。小狗陪伴了我很久很久。它由小狗变成了大狗,我由小孩变成了一个小大人。小狗总是给我不断地带来惊喜
“嘘———,你可别告诉别人!瞧,夜深人静时我和小狗又出发了……怎么?你也想要一只?呵呵,只要有一颗善心就会有奇迹发生。”