在我还没有来到总校时,认为社团只是一个消磨时间的地方,但参加了我真正热爱、喜爱的社团时,我的想法改变了,社团是一个快乐的小天地,有欢笑,有分享,还有......
快乐的小天地,就是文学社团。在社团中,我们可以任意的提问自己不懂的关于文学文字的问题,就像我们第三次社团活动一样。那时,其他同学正在阅读自己喜欢的文学作品时,我突然想到了一个问题,便脱口而出:“同学们,你们知道诗人墨客指的是什么人嘛?”高年级的同学肯定知道的,但低年级的同学就可能会不知道。这时,我惊喜发现一个三年级的小男孩举了手,我兴奋极了,连忙请他来说,他慢悠悠的站起来对我说:“大姐姐,你连这个都不知道啊,诗人墨客的前两个字就是诗人,那写的必定就是诗人,但那个墨字......让我想想。有了墨就是默默无闻的意思,那指的就是一个默默无闻的诗人,姐姐你看我多聪明啊!”他挠挠头,自己笑了起来。看他说成这样,高年级的同学哄堂大笑,有些低年级同学还不知道怎么回事。有一位同学就站起来对那位小弟弟说:“小弟弟,你挺聪明的,但是你有个字理解错了。”“什么字啊”。小弟弟问道。“就是那个墨字,诗人墨客的墨是墨水的墨不是默默无闻的默,这个词的真正指的人是单纯从事文学创作的学者。懂了吗?”那位同学说道。小弟弟点点头。
在文学社里总有几个小糊涂,但是就是那几个“小迷糊”,才给我们的社团生活变得更加丰富多彩。