妈妈有她自己的一副眼镜,奶奶有她自己的一副老花镜,今天我也有了自己的一副眼镜。
由于我经常眯眼睛,去年暑假妈妈就带我去眼科医院做检查,我是150度。因为我在班里坐第一排,也能看清楚黑板,所以没有给我配眼镜。
今年放假,妈妈觉得我眼睛更不行了,就又带我去医院做检查,又增加了100度。妈妈觉得这样下去不行了,就拿着医生开的证明,去找李涛叔叔配眼镜,因为刚做了散瞳,所以我和盲人似的。他把样品眼镜让我试,让我看他的鼻尖,量眼睛的宽度,又复查视力。最后他把眼镜给我带上的时候,我感觉的有一些发晕,走路时感觉想吐。妈妈说:“适应一会就好了。”
唉!戴上眼镜特别扭,都怪我平时不注意,这么早就近视了。