扑克的使用率自然不必多说,不可牌也许是人类文明史中最简单而又复杂的游戏了,扑克牌的玩法数不胜数,可以说扑克牌是一种世界性的娱乐语言。
知道吗,扑克与天文历法有着并非巧合的关系呢!看着扑克牌,你会发现扑克牌上有着红桃、方块、梅花、黑桃四种不同的花色,他们分别象征着春、夏、秋、冬四个季节呢!每种花色有13张牌,每个季节有13个星期平年,把小王大王各当作半点,一副牌就有365点,而这正好是平年的天数;闰年,把大王小王当作一点,总共366点,这就是闰年的天数。看来扑克牌里的学问还真不少啊!
在今天的作文课上,老师我们带来了一个经典的扑克牌游戏——“计算24点”。教室里立刻人声鼎沸。这个游戏的规则是:两人或四人游戏,同时取牌翻开,最先算出24的人收取4张牌,双方无牌后,谁收取的牌最多,谁就获胜。这个游戏的玩法是这样的:在一副扑克牌中,去掉所有的“KQJ",在剩下的牌里随机抽取其中4张,,根据牌面点数,用运算符号算出24.游戏开始了,我和李宇航为搭档,我们各自拿出两张牌,孙羽羿喊道“一二三,翻牌”。“砰”的一声,我们迅速将牌翻了过来,这组数为“2、5、9、5”,我沉思了一会儿,还是算不出来。这时,李宇航大喊道:“我算出来了,是“(2*5)+(9+5)”!”“哎,我败给了他。”我们跃跃欲试,一组比一组激烈,我的心怦怦直跳,生怕输给他,算到最后,他领先我两组,老师突然说:“游戏结束。”我的心一直愤愤不平,心想:“如果还有机会,一定要胜利!”
今天的扑克牌游戏可真有趣啊!