中国作文500字
历史将永远铭记:2008年8月8日晚8时,第二十九届奥运会在首都北京隆重开幕! 这一刻,黄河在歌唱,长江在欢笑;这一刻,长城更庄严,喜马拉雅山更巍峨;这一刻,中国最骄傲! 来自全球205个国家和地区的万名运动员和数十万宾朋会聚北京,举行奥运会上规模空前的欢乐派对,一起见证和平,友谊,进步的圣火燃起。这一刻,整个人类都把目光投向东方,投向古老又充满着现代气息的国家---中国! 我们清晰的记得,七年前的7月13日夜晚,当时任国际奥委会主席的萨马兰奇先生在莫斯科庄重宣布,第二十九届夏季奥运会举办城市为北京时,中国人民一同欢呼雀跃,共庆这神圣的时刻。如今,经过七年扎实而富有成效的准备工作,奥运会终于在长城的故乡闪亮登场! 胡锦涛主席在8月1日接受外国煤体联合采访时说,我们希望通过筹办奥运会,促进与世界各国的相互交流,相互借鉴,推进中国的科学发展和社会和谐。
奥运会在北京举办,即让世界了解中国,也为中国提供了知识世界,认识自身,交流学习,取长补短的良好机遇。我们相信,"更快,更高,更高"的奥林匹克精神在中国的普及,必将激励中国人民更开放,更文明,更进步的方向继续迈进! 奥林匹克终于来了,让我们一起举杯,祝福奥运,祝福全人类,祝福伟大的祖国!