青奥作文600字
我的家乡南京即将举办我心目中的青奥会,这次是第2届夏季青年奥林匹克运动会。
2014青奥会,南京到处都有了青奥会的身影,连天空都变得更加活跃,更加亲切,更加蕴蓄了。早晨,走在上学的路上,只见一条条道路修建得笔直笔直的,四通八达,就像是很多个“井”字拼接在一起,道路旁的树木青翠欲滴:高大葱绿的梧桐树,枝叶繁茂的银杏树和郁郁葱葱的水杉树,如同一个个站岗的战士,欢迎世界各国人士得到来。道路旁,公园里随处可见色泽鲜艳的花草,有活灵活现的蝴蝶花,淡黄的剑麻花,发出沁人心脾的幽香,雍容华贵的芍药,牡丹,小荷才露尖尖角的荷花,把南京装扮得无比美丽,让世界各国的来宾感到倍加亲切。
在街道旁的小公园里,处处可见晨练的人们,他们在青奥会的全民健身感召下,人人运动起来。有的人在做刚劲有力的武术健身操,引来许多行人驻步观望;有的人在打羽毛球,虽然他们没有球网,但他们依然打得十分认真,一个扣球,一个吊球,往来不止;还有的人在跑步,从我的身边飞驰而过,转眼间就不见了。
在学校同学们想到青奥会是自己国家、自己城市的盛会就无比高兴,正抓住一切的机会锻炼自己的身体,迎接青奥。只见有的同学在跳绳,有的同学在踢毽子,有的同学在打篮球,还有的同学在球场上热情踢足球,热闹非凡。
2014青奥会的精神:分享青春,共筑未来我们每天都能感受到青奥会的气息,感受到她带来的变化,感受到她给我们的带来的生机。这就是我心目中的青奥会。