古人云,笨有笨法,懒人自然也有他的懒法;譬如是我,星期日不到8点绝不起床可是今天就不同了,老妈外出有事,老爸又在上班且,有一大堆衣服等着我呢!我只好“违法”了提前一小时起床。
唉,家里有洗衣机可俺不会用只好“手工”办事了,我把衣服放入水中,不知从何下手,咦!我突然间想起乡村妇女使用的打衣棒,一阵坏笑从我空中传出......哈哈!我有点子了。我把脚打湿抹上肥皂边踩想:这不是和那打衣棒一样的道理,还有肥皂,可以漂白,我实在是so睿智,so聪明啊!我已经洗掉三分之一了这种方法可真快啊,可我还是觉得不太先进。
不先进就得改,可怎么办呢,怎样才能更先进?(^o^)/~我又想到了,身边不就有个高科技的玩意:洗衣机啊!我学着洗衣机的样子,小脚丫飞快的旋转,右脚累了换左脚,左脚累了换右脚,果然效果卓越只有四分之一的衣服了~突然,老妈回来了,她走过来,问:“小鬼,干啥傻事呢?”“不是傻事,是我沈彦杭个人创建的脚丫洗衣法,对了,你快点帮申请专利,我拒绝盗版,快去晚了可不好!”“行行行,杰作,大发明家,这样总行吧。”妈妈无奈地说。我的嘴角上扬起了骄傲的笑容:“这还差不多!”。
突然,俺脚底一滑,四爪朝天了,“哎呦,疼,我的屁屁!”老妈瞧见了笑得合不拢嘴:“看见了吧,这便是你那自以good的好专利。”“额,看来得改进,但我不否决我的专利!全是失误......”说着说着我的小脸红了。
现在想来,那时的我可真幼稚啊!但幼稚是我们美好童年的一部分。