此处填写内容2014年青奥会,一个南京人激动万分的时刻。在这里,我们将欢聚一堂,共同体会青奥会带给我们的震撼,一起为青奥会喝彩,共同为南京的未来憧憬,一起来祝福南京。虽然我不是南京人,但是因为我在南京上学,所以也要为了是南京的一份子骄傲。南京这个古老城市,让人不知不觉好似穿越到了古代一样,融入了南京,成为了南京的一份子。
南京青奥会会徽图形由三部分组成,最下方,以青奥会英文名称及视觉标志为基础;中间,以年份数字2014为构图过渡,最上方则是体现南京特色的地方:英文“NANJING”设计成活泼的字体,并且用线条做出镂空透视的效果,最妙的是,3个N字母,一头一尾两个n被做了些特殊处理,小写的“n”犹如拱形的城门形状;而外围又用线条勾勒出了江南民居的轮廓。
城门,寓意着欢迎、交流的青春之门;江南民居,则象征着欢聚、健康和青奥之家。会徽充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年,与世界友好交流,成为青年欢乐之城的美好愿望
最鲜艳突出 的是“NANJING”这7个字母,共用了6种颜色,两种不同的蓝色、两种不同的绿色,还有橙色,以及“品色”,也就是我们通常说的玫红色。色彩上的冲击力一下子就凸现出来。通过这个标志,体现出了2014年南京青奥会的理念,概括成16个字,那就是:国际风格、奥运精神、青春气息,南京文化。
南京这个城市为各国青春健儿们构造了一个平台供他们互相交流,使各国融入更多的新鲜血液,让各国关系更友好,让我们的明天更美好!