“卡啦!卡啦!”一只小鸡随着蛋壳的破裂声出生了,这只小鸡就叫卡卡,卡卡是独生子女所以他的爸爸妈妈对他宠爱有加。
春天到了,卡卡的生日也到了。卡卡已经2岁了,也长大了。于是,鸡爸爸和鸡妈妈决定把小鸡卡卡带去野外过生日。路上,卡卡遇到了小雁贝贝,贝贝2岁半就已经会飞了,所以小鸡卡卡可羡慕她了。小鸡卡卡心想:“恩……学飞……有点儿难!不过爸爸妈妈说,过世上无难事,只怕有心人!好!我一定要学飞!”小鸡卡卡学飞的念头就从这一刻开始了。
第二天,卡卡一大早就去找贝贝学飞。可怜的卡卡在大树下一会儿“唧唧”地大叫,一会儿就学着贝贝扑着翅膀乱跳一气,可就是见不到。因为贝贝的家在这棵大树的顶端啊!“可……可这棵大树又那么高……唉!”这时,鹰伯伯瞧见了,他二话不说,“嗖!”地一下飞到卡卡的头顶上,又“嗖!”地一下把卡卡叼到了贝贝家。胆小的卡卡闭上眼睛,惊魂未定。过了好一会儿才睁开。卡卡敲开贝贝家的门,苦苦相求,贝贝经不住卡卡的哀求,答应了。