课间十分钟是我们的特别空间。“哦耶,下面一节是我最爱的体育课哪,太爽了!”不知道谁这么一叫,我也跟着兴奋起来。因为体育课我又可以自由自在、潇潇洒洒地和同学们一起高谈阔论了。
这不,体育课代表刚传达老师5分钟来的消息,教室里立刻像沸腾的开水炸开了锅,乱得不可开交。喧闹声彻响云霄。
这时,捣蛋鬼刘帅说:“各位先生,各位小姐,我今天给大家来一段《花木兰》,希望大家能够喜欢。”说完,他以标准的京剧腔唱起来了:“刘大哥讲话,理太偏……”他唱完了,下面的同学都笑得前仰后合。我才不吃他那一套呢,还是继续画我的画。“费杨洋,把水粉笔借我吧。”“我没带。”唉,倒霉,我又沉浸在美术的创作中。再看看周围,同学有的在用尺用力敲桌子,有的在睡觉,还有的在画画……“哎呀,快看哪,费佳在手舞足蹈,好不得意!那样子真是滑稽死了。”“咚咚咚”同学们以为是老师来了,喧哗的教室立刻鸦雀无声。噢!原来是上厕所的女老师,让我们虚惊一场。
同学们重新活跃起来。一些女生三五成群围聚在一起谈天说地,个别女生围成一个圈,大包小包的零食令人眼花缭乱。另有一群男生围在一起商量怎么去农场“偷菜。”
“咚咚咚”,老师真的来了。有同学大叫:“老师来了。”同学们各归原位,拿起书装模做样。可是,忙乱中有人碰翻了铅笔盒,有人拿倒了书,有人一屁股坐在了地上,甚至有人还没来得及把零食藏好。老师铁青着脸,一言不发站在门口,冷笑了几声。四周又是沉寂一片,这预示着一场暴风骤雨即将来临……