在一个美丽的森林里,有一棵苍天大树。咦,树下怎么有一个洞呢?这个洞是个半圆形的,很宽也很大。原来有一只凶猛、邪恶的蛇住在这里。这只蛇住在这已经几百年了,它最大的爱好就是吃森林里的动物,所以森林里的动物都很怕他。
有一天,蛇突然觉得肚子很饿,于是,它准备出去找吃的。蛇走在路上,突然看见一只被白色油漆刷过似的兔子。兔子还有两颗红宝石似的眼睛,和一对敏锐的耳朵。蛇心想:吃了这只雪白雪白的兔子一定会大饱口福的。于是蛇一步一步地向兔子逼近。兔子一看见蛇就“啊”叫了起来,随后便撒腿向后跑去,兔子跑着跑着一下子想到:我今天侥幸逃过蛇的捕捉,要是以后再遇到蛇该怎么办呢?对了!森林里住着一位猎人,我去找他帮忙吧。于是兔子连忙向猎人家跑去。兔子到猎人家时已经喘不过气儿了。猎人看见兔子这副模样便问“你怎么了?”兔子气喘吁吁的回答道“有一只凶猛的蛇想吃我。”一听这话,猎人想:今天一只鸟也没打着,不如我去把蛇抓来也算有收获,蛇皮还能卖个好价钱呢。说干就干,猎人拿了一张网,带上**放了几颗子弹叫兔子带他去找蛇。蛇还在那等兔子,突然,“砰”的一声子弹穿过了蛇的胸膛,蛇倒下了。
猎人拿起网,把蛇装进网里,扛在肩上回了家。从此,森林里的蛇越来越少。老鼠们得知这个消息后拍手叫好,还不停的说:“太好了,太好了,以后没有人能阻挡我们胡作非为了。”之后,老鼠们天天去偷东西,咬破人们的衣服……
我们要保持生态平衡,不然就是拿起石头,砸自己的脚,以后后悔可就来不及了。