童年的生活丰富多彩,有的事令人难忘,有的事令人忧伤,有的事令人悔恨……而我要给大家讲的,是一件非常有趣的事。
记得有一天,爸爸正在修理电风扇。因为就在前些天,电风扇停止了转动。爸爸把电风扇拆开,原来是一根导线掉了。爸爸找来一根导线便接上。我认为导线接反了,就对爸爸说:“爸爸,导线好像接反了!”爸爸瞟了我一眼,说:“怎么可能!小孩子家,别乱说!要知道,我吃的盐比你吃的饭还要多!”果然,爸爸把电风扇的电源插好,扇叶就开始转动起来了。我疑惑地想:难道盐吃得多就会变得聪明吗?如果我多吃些盐,我不也就聪明了吗。于是,我就小心翼翼地溜到厨房,准备偷吃盐。但妈妈正在厨房做饭,这可怎么办呢?这时,厨房传来了妈妈的声音:“儿子,快下楼买盐去!”“真是天助我也!”我接过钱,飞快地向楼下跑去。背后只留下妈妈的嘀咕声:“这孩子,今天怎么这么听话!”我买了一袋盐,急忙抓一把放在嘴中。可真咸呀!我真想一口吐出来。但我想:“如果不把盐吃下去,我就不会变得聪明了!”于是,我又抓了两把盐,吃了下去。回家后,我口渴极了,就到厨房倒了许多开水喝。趁妈妈转过身去,我又抓了一把盐放在嘴中,不巧正好被妈妈发现了。妈妈问我:“老实说,你在干什么?”我只好把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,竟“扑哧”一声笑出声来。接着,妈妈给我讲了道理。我听了,似懂非懂、若有所思地点了点头。
童年生活丰富多彩,但只要我一想起这件事就会笑出声来,它会永远留在我的记忆中。