人,总在变化。同学们,当你走进初中大门时,你有没有发觉自己在不经意时已经悄然发生变化了吗?不瞒你们说,我发现我变了。
那是在星期二的一天早晨,我早早的走出了家门,可当我到了学校后,我发现自己并未带作业,不知怎么办的我心里有了一个念头:去跟老师说清楚,然后回家去拿。一种莫名的力量把我拉到了老师面前。和老师说清楚后,我就回家去拿了。
路上,不知又为何,我想起了上三年级时的情景,那是我的家离学校很近,所以我常常很晚才起。一次我没有带老师留得语文作业。“这可怎么办。”我心里不停的嘀咕,差点哭了,我当时有些后悔自己没有装好作业。一会还要被老师批。那时的我显得有些愚笨,竟跟老师说丢了,老师信以为真,让我把作业重抄一遍。我为什么没跟老师说清楚呢?也许是胆小吧!
再看看现在的我,我发现我变了,我变得勇敢;变得坚强;变得敢于承认自己的错误路边的要自己的事情自己解决。
其实每个人都在变,就像我一样,同样是没带作业,小学时的我会愚笨的告诉老师丢了。初中时的我会敢于跟老师说明原因,然后回去拿。就是从这点小事中,我就会发现自己那一点点微妙的变化
当我发现自己有了这些变化时,我也不禁有些诧异。当时自己为什么那么有勇气去跟老师说清楚。时候自己都有些不可思议。
现在我明白了,因为我长大了,我变了。我有那种决心面对事情了。同学们,我希望大家也从身边的小事入手,发现自己那一点点微妙的变化。