这次考试是我生平数学考试最差的一次,我就像从高空掉落人深谷中,摔得真疼。
——题记
“请同学放下手中的笔,停止答题。”广播响起,我们结束了数学考试。我想我这一次考得不错。因为我很快答好了题目,然后又检查了三四遍,找出了三处错误的地方。考完了试,同学们纷纷围到我身边,有人说自己很差,有人说自己很好,有人说自己一般,有人满脸阴云。
大家都问我:李思瑶考得怎么样?我充满自信的回答:一定不错。同学们都说我夸大其辞。你考试总粗心,这回也不见得好。气死我了,我在心中暗暗说道,“你们等着瞧”。
又过了两天,刚上数学课,潘老师便把我们八校联考的数学试卷带到了教室里。我的心立刻紧张起来,“李思瑶,七十八“什么?我没听错吧,七十八?可能吗?我立刻拽过试卷仔细看起来。
这道题粗心,这道题粗心,那道还是粗心......我的心像被针扎似的,难受极了,就在我万分自责时,上次围观的同学过来了,他们笑嘻嘻的说着:”你考得真好,真不错”。这时我嘴里像吃了黄莲一样苦,我恨不得找地缝钻进去。
我一直垂头丧气。回到家后,我告诉爸爸我的分数,原以为爸爸会批评我,可爸爸却和蔼地对我说:“小瑶,一次考试 差了并不可怕,可怕的是你不去理解它,思考它。如果你理解了,下次考试还会错吗?没事,爸爸相信你”。爸爸的话像定心药一样,我的心情恢复了平静......
虽然这次数学考差了,但我明白了一个道理,这也算是平等交换吧!