在寒假里,在暖暖的冬阳下,我常常一个人坐在墙角边津津有味地品读着学校下发的《共产党好》。他,让我的寒假过得特别有滋有味,让我对中华民族有了更深的了解!
《共产党好》这本书主要从“开天辟地”、“土地革命的风暴”、“抗日战争 保家卫国”、“打倒反动派 解放全中国”、“巩固新政权 探求新道路”、“改革开放的新时期”、“新世纪的美好篇章”等七个篇章讲述了中华民族从十九世纪末清王朝的腐败灭亡一直到二十一世纪共产党领导下新中国的伟大复新的历史进程。
通过阅读,我知道有了共产党,中国的命运才起到了根本转机,中国的面貌才为之一新。在党的领导下,经过大革命、土地革命、抗日战争和解放战争,推翻了压在中国人民头上的三座大山,取得了新民主主义革命的伟大胜立,才建设起我们富强的新中国,才有了我们幸福的新一代。
通过阅读,我知道有了共产党,才有无数的红军战士抛头颅,撒热血,为了新中国的建立做出了不朽的功绩,才使广大群众过上了丰衣足食的生活,生活水平日益提高,国家日益强大,人民生活安定幸福。
通过阅读,我知道只有中国共产党,才能把全心全意为人民服务作为唯一宗旨,除了人民利益没有自己的任何私利,为了民族复兴、国家富强、人民幸福,付出如此巨大的牺牲。