星期五晚上,这是一个寂静的夜晚我见家里没人,我就悄悄的打开电视机。我把声音关了,正看见精彩的时候,我听见了妈妈的口哨声,我匆忙的把声音打开又把电视关了,爬在床上等妈妈回来。她叫我过去,我想“妈妈可能知道我在家里看电视吗?妈妈说:叫你晚上不要看电视。”我说:“知道了。”我回到床上想,妈妈怎么知道我在看电视?难道妈妈在偷偷地监视我啊?还是她发现遥控器摆放的位置移了 ,呵,一定是。
到了星期一,我改变了作战计划:我先把遥控器放的位置记好了,然后又像以前一样看起了电视,一会儿“吁,吁”,啊,警报声(妈妈的口哨声)!我急忙关掉电视,迅速把遥控器放回了老位了,然后躺在床上假装睡着了,其实我心里在暗暗的笑,妈妈开了门,走到我房间看了一眼,见我睡着了便走到电视机前打开电视,妈妈突然叫道:“这孩子,又在偷偷的看少儿频道了!”我想这就奇怪了,我吧遥控器放回原位了的啊,幸亏我聪明,妈妈提起了少儿频道,原来妈妈是把频道记着的,哈哈,妈妈,我以后可以看电视你也不知道了。我高兴的进入了甜蜜的梦乡。