花儿朵朵开冬去春来,在鸟儿动听的歌声中,在花儿灿烂的笑容中,在柳树美丽的舞姿中,我带着希望的种子来到郊外,用结实的小铁锹挖开泥土,播种下希望的种子,等待着它慢慢地发芽,长大,开花。绽放的花朵会记载着我的新学期新计划。看第一朵花开出来了。
走近一看,粉红色的花散发出淡淡清香。那代表着纯洁的友谊,它在告诉我,在新学期里我要与同学之间互相帮助,共同进步,热爱集体。嗯,我要接受这个任务,我一边想着,一边等待着下一朵花开。第二朵花在树叶下悄然绽放。
那是我这学期的学习目标。看,这片花瓣上记录着这学期我的成绩要排在班级前十五,那片花瓣上写着上课要认真听讲,下课要及时复习作业要按时完成,答题要仔细。咦?我感觉好像遗漏了一点,我赶忙俯下身寻找,那片花瓣隐藏在其他花瓣之间,上面写着要及时做好预习。这朵花刚阅读完,下一朵花已经迫不及待地开了。
那是一朵纪律花。它包括了课堂纪律,课间纪律,走廊纪律。课堂上不能随便说话,课间在教室里不能打闹,走廊里不能说话。这朵花交给我的指示我一定完成。