童年生活就像一个五味瓶,让我尝尽了酸甜苦辣,童年的生活就像一颗颗星星,闪烁着一点点的亮光,海浪冲刷着我的记忆,使我又有了新的生活,旧的开始,新的起点。但我还是忘不了我的童年。
在我十岁那一年,我和妈妈买东西。见到了我一直梦寐以求的羽毛球拍,我看来看去。忽然,妈妈说:“我们该回去了。”我只好告别了我的心爱之物。妈妈似乎看出了我的心思,就把它买回了家,并让我好好练习打羽毛球。
一有空闲,我就跟爸爸过上几招。这回,我和爸爸又“开战”了。爸爸先发球,“呯”爸爸发了一个高调球,我几乎快看不见了,没想到,爸爸还隐藏了几招。原来,爸爸使出的都是一些简单的招术,后来,羽毛球飞快地从我身边降落,我失败了。
该我发球了,我把球一抛,用羽毛球拍才顺利把球发出去,却又被老爸给反击了回来。这一回,我吸取了上一次的教训,跟着羽毛球划过的弧线跑,超过了羽毛球,把球一打,却没过线,真倒霉!
这次,我还不信那个邪了,我一定要让爸爸输。我把球一抛,用羽毛球拍狠狠的打了一下,这一下老爸果然输,不出我所料。我不禁沾沾自喜起来,这时,老爸风趣地说:“甜甜,可不要高兴的太早,下一回合就有你的好戏看了。”我才不信呢,后来,果真如此,还沉浸在快乐中的我被老爸的高招打得“极惨”。我只好向老爸认输,我下定决心,一定要战胜老爸。
这件事会永远留存在我的脑海里,会成为我永远的回忆。童年,你令我向往、你令我羡慕、你令我追忆、你令我......