7月30日,一个平凡而伟大的日子。说其平凡是因为在此之前对大部分中国人来说7月30日是一个相当陌生的日子,在今天之前从未被如此盛大地庆祝;说其伟大是因为在这一刻我们在朱日和举行了盛大的阅兵仪式来庆祝建军90周年,永远铭记着为我们赢得今日所享受着的和平与自由的所有在世与否的同盟国将士。
中国人民解放军是在战火中塑造的,从曾经的国民革命军,到工农红军,再到抗战时期东北抗联、华北八路军、华中新四军、华南游击队,卓著的战功把许多优秀的品质融入了现在的解放军,塑造了军魂。铁打的营盘流水的兵,一代又一代解放军走进了这个大熔炉,用鲜血和汗水维护了解放军的赫赫威名。同时改革开放以来不断提升的国力也让我们的军事工业不断发展,本次阅兵八成的装备是首次面向世界,这些国之重器让解放军的战斗力向更高的层次发展,不断适应信息化现代战争提出的新要求,保卫祖国的边疆。
期间习主席发表了重要讲话,让我更加了解此次纪念活动的意义。中国人民解放军生于危难之际,受任于国破之时,今日我们得以享受的和平与自由,是将士们有鲜血与青春换来的。战争换来的和平是如此宝贵,所以我们要坚决守住和平,不让历史重蹈覆辙,只有这样烈士们的鲜血才不会白流。
2015年习主席还宣布裁军30万,这是新世纪又一次大裁军。俗话说好战必亡,忘战必危。中国强大的国力足以养活这三十万军队,然而我们还是毅然选择了裁军。无他,只因为我们真正希望世界和平。我们不称王,不称霸,坚持防御性国防,只因我们打过了太多战争,付出了惨重的代价,无比珍视现在所能享受的和平。然而我们并不是怯懦。我们裁掉的是非军事人员,是冗余的机构。这样使得解放军更加精干,更有战斗力。我们珍视和平,但我们从不畏惧战争。当再先进的医疗技术也无法阻挡时间的车轮向前进。但只要我们用心去铭记他们,那些英烈就永远活在这世上。无论那些历史虚无主义者们再怎么抹黑,这都无法抹杀他们的功绩。靡不有初,鲜克有终。中华民族的崛起与世界和平维护需要一代又一代华夏儿女去为之努力。我们将传承老兵们的精神,实现中华民族的全面复兴,让和平鸽能尽情的飞翔,让世界人民免受战争之苦。
正义必胜!
和平必胜!!
人民必胜!!!